only one - u.know

 

 

 

 

 

 

1. 스케줄이 끝난 뒤 출출할 때 먹는 라면끓이기

1) 재료준비

라면2봉, 계란1개, 익은 김치 약간, 마늘 다진 것

2) 요리순서

① 적당한 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓인다.

② 익은 김치를 한입에 들어갈 정도의 크기로 썰어서 끓는 물속에 넣고 3분정도 더 끓인다.

③ 라면과 스프를 함께 넣고 5분정도 더 끓인다.

④ 면발이 어느 정도 익었다 생각이 되면 계란과 마늘 다진 것을 넣고 1분 정도 더 끓인다.

⑤ 잘 끓여진 라면을 식탁 위에 먹기 편하게 세팅한 뒤 냠냠 맛있게 먹는다.

⑥ 먹고 나서 뒷처리는 꼭 자신의 손으로 한다.

 

 

 

 

2. 남은 야채를 이용한 나만의 특별식 김치볶음밥

1) 재료준비

익은 김치, 밥1공기, 식용유, 계란1개, 쓰다 남은 야채류, 참기름

2) 요리순서

① 김치와 여러 가지 요리에 사용하고 남은 야채류를 잘게 썬다.

② 프라이팬에 식용유를 두른 다음 김치를 먼저 적당히 볶은 다음, 야채를 넣고 살짝 더 볶는다.

③ 밥과 계란을 넣고 밥알이 뭉개지지 않도록 잘 저으면서 볶는다.

④ 마지막으로 참기름을 한 방울 떨어뜨리는 센스!

⑤ 식탁에 옮겨 맛있게 냠냠.. 다 비우고..

⑥ 먹고 나서 설거지는 꼭.. 자신의 손으로 한다.

 

- 유노윤호 팬사이트 연합 WISH -


http://cafe.daum.net/wishyoonho